沿革
昭和25年5月 | 岡崎市矢作町にてみよし屋として冷菓製造販売開始 |
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昭和28年9月 | 学校給食用ミルク添加物コーヒー等販売開始 |
昭和30年9月 | 同上パン添加物ジャム、クリーム、マーガリン販売開始 |
昭和35年9月 | 学校給食用物資全般にわたり販売開始 |
昭和39年1月 | 業容拡大に伴い、現在地岡崎市東大友町字堀所18番地に移転 |
昭和40年8月 |
資本金150万円にて、法人組織ミヨシ食品株式会社を設立 代表取締役 大嶽 一夫 就任 |
昭和41年5月 | 日本学校給食品連合会に加入 |
昭和41年8月 | 外食産業向け物資を全般的に販売開始 |
昭和49年8月 | 隣接地岡崎市西大友町に営業所移転 |
昭和50年2月 | 文部省認可により社団法人学校給食物資流通研究協会設立これに加入 |
昭和51年2月 | 農林省認可により共同組合中部給食会設立これに加入 |
昭和52年10月 | 中部地区学校給食公益研究会設立これに加入 |
昭和54年4月 | 県知事認可により、愛知県学校給食物資流通協同組合設立これに加入 |
平成10年5月 |
新社屋(事務所・倉庫)建設 現在に至る |