ごあいさつ
創業以来、業務用食品に携わって参りましたが、今日ほどおいしさの多様化、個性化、そして安全を求められている時代はありません。
私たちは常に食文化、食の未来を思考し体にやさしくより安心安全な食品をお届けすることをモットーにしております。
常に新しい情報を発信し、お客様からのご要望にもお応えできるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご支援、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。
代表取締役 大嶽 一隆
会社概要
社 名 | ミヨシ食品株式会社 |
---|---|
創 業 | 昭和25年 |
資 本 金 | 1,000万円 |
所 在 地 | 愛知県岡崎市東大友町字堀所18番地 |
T E L | 0564-31-2171 |
F A X | 0564-31-6039 |
営業内容 | 業務用食品・学校給食用食材品の販売 |
取引金融機関 | 三菱UFJ銀行 / 十六銀行 / 岡崎信用金庫 / 碧海信用金庫 / 西尾信用金庫 |
表彰
昭和63年9月 | 東海農政局長表彰 |
---|---|
平成元年11月 | 文部大臣表彰 |
平成2年4月 | 内閣総理大臣招待観櫻会出席 |
令和2年11月 | 岡崎商工会議所より創業70周年顕彰 |
会員
学校給食物資開発流通研究協会、全国給食事業協同組合連合会、ミツオ業食流通会
沿革
昭和25年5月 | 岡崎市矢作町にてみよし屋として冷菓製造販売開始 |
---|---|
昭和28年9月 | 学校給食用ミルク添加物コーヒー等販売開始 |
昭和30年9月 | 同上パン添加物ジャム、クリーム、マーガリン販売開始 |
昭和35年9月 | 学校給食用物資全般にわたり販売開始 |
昭和39年1月 | 業容拡大に伴い、現在地岡崎市東大友町字堀所18番地に移転 |
昭和40年8月 |
資本金150万円にて、法人組織ミヨシ食品株式会社を設立 代表取締役 大嶽 一夫 就任 |
昭和41年5月 | 日本学校給食品連合会に加入 |
昭和41年8月 | 外食産業向け物資を全般的に販売開始 |
昭和49年8月 | 隣接地岡崎市西大友町に営業所移転 |
昭和50年2月 | 文部省認可により社団法人学校給食物資流通研究協会設立これに加入 |
昭和51年2月 | 農林省認可により共同組合中部給食会設立これに加入 |
昭和52年10月 | 中部地区学校給食公益研究会設立これに加入 |
昭和54年4月 | 県知事認可により、愛知県学校給食物資流通協同組合設立これに加入 |
平成10年5月 |
新社屋(事務所・倉庫)建設 現在に至る |
採用情報
~社員募集中~
・ルート営業配送
※普通自動車免許・準中型自動車免許(2t車が運転できる免許が必要です。AT限定可)